Новое жилье для пострадавших в пожаре в Алматы будет готово к декабрю

30 семей, оставшихся без крыши над головой в результате пожара, произошедшего в августе в Алматы, уже в декабре смогут отпраздновать новоселье, ведь уже в конце ноября новый дом планируется полностью сдать в эксплуатацию. Пожар в двухэтажном доме по улице Щербакова произошел в южной столице ночью 15 августа. 50 человек были эвакуированы, 8 квартир выгорело почти полностью.

Долгое время погорельцы вынуждены были ютиться в палатках во дворе своего сгоревшего дома, затем семьям, доход которых не превышает 50 тысяч тенге, выделили деньги на аренду жилья до тех пор, пока новый дом не будет достроен.

Строительство идет полным ходом. Подрядчиком выступило ТОО «ЗащитаЭкоСервис», а деньги на восстановительные работы выделил городской акимат Алматы. Началось строительство около трех недель назад, а завершить основные работы планируется к концу ноября. Отделочные работы проводятся параллельно — устанавливаются двери и сантехника, настилается линолеум и кладется кафель. 

В строительстве задействовано 9 плотников и 8 штукатуров, в ближайшие дни к работе приступит еще одна бригада строителей. Чтобы завершить работы в срок работы ведутся практически круглосуточно. По словам прораба Армана Тагаева, отставания по срокам пока нет. Единственное, что может несколько задержать работы — это погодные условия. Но, не смотря ни на что, дом будет сдан в эксплуатацию своевременно и новоселам останется только приобрести необходимую мебель. Для этих целей всем пострадавшим государством была выделена материальная помощь в размере 100 месячных расчетных показателей.

Фото: justmedia_ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.