Заброшенный парк в Кокшетау планируют реконструировать

Аким Акмолинской области Сергей Кулагин совершил рабочую поездку по городу Кокшетау. Особое внимание глава региона уделил заброшенному парку «Борцам революции», который в ближайшем будущем планируют благоустроить. Как отметил Сергей Кулагин в парке необходимо дополнительно высадить деревья, сделать аллеи и установить скамьи для отдыха. Также нужно максимально и эффективно использовать ландшафт местности для того, чтобы горожане приходили сюда семьями, отдыхали и развлекались.

- Лыжная трасса, беговые дорожки по периметру, освещение, услуги сервиса и прочая инфраструктура – все это должно быть. Памятник необходимо отреставрировать и оставить, - добавил глава региона.

Сергей Кулагин дал поручение изучить опыт других городов в обустройстве подобных парковых зон, чтобы выбрать для Кокшетау наилучший вариант. 

Также аким области осмотрел, участок улицы Садвакасова, где в текущем году был выполнен капитальный ремонт дорожного полотна и тротуаров, ознакомился с ходом строительства здания в бывшем заводском парке по улице Абая и отметил, что в Кокшетау, будут интенсивно восстанавливаться лифты в многоэтажках и дворы, в частности, детские площадки.

Фото: panoramio.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.