Жители Павлодара решили обратиться в Генпрокуратуру с требованием остановить строительство линии электропередач

Жители Павлодара боятся водянки головного мозга из-за высокого напряжения. В областном центре продолжается скандал вокруг строительства высоковольтной ЛЭП.

Опасный объект возводят прямо под окнами жилых домов. Об этом сообщает телеканал КТК. Эта шумная история длится уже четвертый год. Все это время жители отчаянно требуют прекратить стройку. Сил пришлось приложить немало: протестовали, жаловались, в итоге прокладку линии электропередачи всё же прекратили. Прокуроры дали предписание провести кабель под землёй. Чиновники согласились, но с оговоркой, что провода закопают лишь на небольшом участке. Однако обитателей многоэтажек это не устраивает. Сегодня они заявили, что будут писать в правительство и Генпрокуратуру и требовать полностью прекратить строительство и демонтировать все установленные опоры.

Юрий Павленко, правозащитник:

– Воздушная линия крайне вредна, она будет давать нашему населению 22 болезни. Самая страшная болезнь – это, конечно же, водянка мозговая. При этих электромагнитных излучениях, особенно вибрации, мозг просто превратится в воду, дальше это рак, дальше это различные сердечнососудистые заболевания.

Фото: energosoyuz.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.