В мажилисе РК обсудили взаимное предоставление земли Казахстаном и Китаем

В пятницу, 24 октября в мажилис Республики Казахстан был внесён на рассмотрение проект закона о ратификации соглашения между Казахстаном и Китайской Народной Республикой о взаимном предоставлении земельных участков. Соглашение между правительством Казахстана и правительством Китайской Народной Республики о предоставлении земельных участков для строительства новых зданий дипломатических миссий было подписано в сентябре текущего года во время официального визита председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в Астану. Это соглашение — часть масштабной декларации о развитии всестороннего стратегического партнерства между двумя странами.

Площадь предоставляемых обеими сторонами земельных участков, а также их территориальное расположение будут уточняться отдельно в двустороннем порядке — в случае, если соглашение будет ратифицировано. Однако сомневаться в таком исходе дела не приходится. Как отметил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев по итогам сентябрьской встречи с Си Цзиньпином, сотрудничество с Китайской Народной Республикой будет основываться на добрососедских отношениях и равноправии.

Помимо рассмотрения проекта ратификации соглашения КНР, на пленарное заседание был также вынесен проект поправок в закон «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности».

Фото: artsharik.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.