Акиму Астаны предложили 10 миллионов долларов за отказ от строительства национального пантеона

Союз мусульман Казахстана, активно выступающий против возведения вип-кладбища (национального пантеона) в Астане, готов заплатить акиму столицы Адильбеку Джаксыбекову 10 миллионов долларов.

Внушительная сумма послужит своеобразной «компенсацией» за отказ от осуществления проекта. Об этом сообщили в СМК.

Строительство элитного кладбища для известных и уважаемых людей государства в 30 километрах от Астаны, неподалеку от мавзолея Кабанбай батыра – проект, не дающий покоя общественности не первый год. На возведение пантеона из бюджета были выделены средства в размере миллиарда тенге.

А председатель союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков предлагает заплатить 10 миллионов долларов, но уже для того, чтобы кладбище не строили. Письмо с соотвествующим предложением уже отправлено адресату.

Причина такого не совсем обычного предложения со стороны Мурата Телибекова заключается в том, что мусульмане Казахстана уверены, что идея о строительстве кладбища – чистой воды абсурд и может послужить поводом к негативным отзывам и насмешкам по отношению к нашей стране. Ну а если пантеона не будет — то не будет и надвигающейся проблемы. При этом не так давно все тот же Мурат Телибеков предлагал построить элитное кладбище не где-нибудь на территории Казахстана, а сразу на Луне.

– Иногда приходится аргументировать свое мнение в сатирической форме — для того, чтобы подчеркнуть всю нелепость подобных проектов. Тратить огромные государственные средства на такие проекты – это не просто ошибка, я считаю, что это настоящее преступление, – пояснил Мурат Телибеков позицию Союза мусульман Казахстана.

К слову, на вопрос о том, где Союз мусульман найдет 10 миллионов долларов, если вдруг аким Астаны согласится на их предложение, Мурат Телибеков ответил, что это будут исключительно миссионерские сборы.

Фото: igorshelest.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.