Золото подешевело под давлением растущего доллара

Цена вечернего фиксинга золота на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день понизилась с 1243,75 до 1232,75 долларов, а серебра – с 17,36 до 17,07 долларов за тройскую унцию.

Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс». Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи за последний торговый день понизилась с 1244,8 до 1228,5 доллара, а серебра – с 17,18 до 17,11 доллара за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 23 октября в Лондоне и Нью-Йорке понизились, поскольку более сильные, чем ожидалось, экономические данные и оптимистичные корпоративные отчеты обусловили отскок от критических технических уровней. Эксперты отмечают, что сильные показатели PMI Китая и Германии снизили привлекательность металла в качества безопасного актива, а данные по рынку труда США оказали дополнительное давление на золото. Ранее представленный отчет показал, что количество новых заявок на получение пособия по безработице в США выросло на прошлой неделе, но осталось возле четырнадцатилетних минимумов; это очередной признак здорового состояния рынка труда.

Рынки драгоценных металлов снизились под давлением растущего курса доллара и фондового рынка. Ожидания ноябрьского референдума в Швейцарии и физический спрос поддерживают цены. Согласно данным из Индии, спрос на золото в стране продолжает расти, а продажи ювелирных изделий в связи с началом фестиваля Дивали на 30% выше, чем в прошлом 2013 году. Цены на золото в индийских рупиях выглядят очень привлекательными по сравнению с прошлым годом. По данным Китайской ассоциации золота (CGA), китайская золотая промышленность сталкивается с беспрецедентными вызовами в виде снижающихся цен на золото и беднеющих месторождений, поэтому китайские предприятия должны преобразовать модель развития.

Кроме того, участники рынка отыгрывают результаты швейцарского референдума, который запланирован на 30 ноября 2014 года и может привести к росту покупок золота Центробанком Швейцарии. Рынок серебра остаётся гораздо слабее рынка золота в связи с фундаментальными факторами. Согласно таможенным данным Китая, импорт серебра в Китай в сентябре 2014 года составил 273,07 тонны (без изменений к уровню сентября 2013 года.), а импорт серебра за 9 месяцев 2014 года вырос на 4,9%, или до 1970,05 тонны. Основные поставки производились из Японии.

По данным лондонской консалтинговой компании MetalsFocus, специализирующейся на драгоценны металлах, мировой объем добычи золота в этом году продолжает расти, несмотря на резкое понижение цены на металл. Поскольку отчет MetalsFocus был опубликован до выхода последних высоких месячных данных о спросе от ключевых потребителей – Китая и Индии, поэтому возможно, что прогнозируемые данные о глобальном спросе могут быть несколько занижены, что, в свою очередь, может означать небольшой дефицит предложения, так как недавнее падение цен стимулировало покупки на этих ключевых рынках.

Фото: donbass.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.