Степногорску выделили 3,6 миллиарда тенге по программе развития моногородов

В городе Степногорск на реализацию программы развития моногородов выделено 3,6555 миллиарда тенге. По этой госпрограмме в рамках первого направления прорабатывается вопрос создания редкометалльного промышленного кластера, а также организации индустриальной зоны в Степногорске. Акиматом города уже  разработана концепция создания индустриальной зоны, СПК «Есиль» разрабатывает бизнес-план и ТЭО (технико-экономическое обоснование). Выделен участок земли площадью 125 гектаров.

Второе направление – это диверсификация экономики и развитие малого и среднего бизнеса для обеспечения оптимальной структуры занятости населения  Степногорска.

В рамках второго направления госпрограммы в городе  проводится  работа по двум «якорным» проектам. Это «Организация производства коллективных концентратов редкоземельных металлов» ТОО «СП «SARECO», где создано около 200 новых рабочих мест. В настоящее время проведено комплексное опробование оборудования, отработаны технологические схемы. Для достижения плановой мощности, в 2014 году была проведена частичная реконструкция оборудования. Этот проект включён в региональную Карту индустриализации Акмолинской области.

Кроме того, в рамках Комплексного плана развития города до 2017 года, в состав «якорных» проектов планируется включение новых проектов ТОО  «СП «SARECO»: «Завод по разделению концентратов РЗМ на индивидуальные соединения» стоимостью 45 миллионов долларов с созданием 170 новых рабочих мест и  «Завод по производству оксихлорида циркония»  стоимостью 83 миллиона долларов с созданием 150 новых рабочих мест.

Фото: gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.