Власти Астаны попросили владельцев гостиниц не завышать цены на проживание во время ЭКСПО

Гостей ЭКСПО-2017 ждут фешенебельные апартаменты. Для этого в Астане построят абсолютно новый пятизвёздочный отель. Ну и заодно наведут лоск в действующих гостиницах столицы.

Организаторы всемирной выставки обещают, что достойной крышей над головой они обеспечат не только вип-персон, но и многочисленную армию обычных туристов.

По самым скромным прогнозам, посетить выставку ЭКСПО планируют около двух миллионов человек. Это участники и туристы из более чем ста стран мира. Поэтому для размещения организаторы планируют задействовать весь гостиничный фонд Астаны. К тому же, в самом городке ЭКСПО будут строиться несколько жилых комплексов. Это почти полторы тысяч квартир, в которые также заселят иностранцев. Ну а чтобы у гостей остались самые приятные впечатления от визита в Казахстан, власти просят владельцев гостиниц предусмотреть значительные скидки.

Талгат Ермегияев, председатель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017»:

– Если они будут завышать цены, там жить никто не собирается, по завышенным ценам. Сейчас мы хотим меморандумы заключить со всеми гостиницами, где мы ожидаем туристический поток. И я думаю, они будут давать не только нынешнюю цену, но и скидку.

Фото: bestatthailandholidays.co.uk

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.