Жители Бесобы получат новое жильё только в следующем году

Жилищные вопросы бывших жителей рухнувшего комплекса «Бесоба» будут полностью решены в первом полугодии 2015 года. Об этом заявил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков на брифинге, состоявшемся в минувшую пятницу в СЦК (Службе центральных коммуникаций при Президенте Республики Казахстан). Там же были озвучены и причины подобной задержки в предоставлении пострадавшим от обрушения комплекса нового жилья.

Дело в том, что акимат Караганды не может предоставить квартиры в строящемся на месте «Бесобы» жилом комплексе «Шапагат» по причине продолжающихся судебных разбирательств с застройщиками. Тяжба с подрядчиком, выигравшим в своё время тендер на строительство злосчастного жилого комплекса, тянется уже не первый год,  а это существенно затягивает процесс решения насущных проблем пострадавших. Задержка сдачи в эксплуатацию нового жилого комплекса также произошла по причине затянувшегося судебного разбирательства.

Пока новые квартиры в «Шапагате» выданы только некоторой части семей – в эксплуатацию сданы 5, 6 и 7 секции новостройки. Оставшиеся 4 корпуса будут готовы к заселению весной будущего года. Тогда-то и можно будет считать вопрос с пострадавшими «Бесобы» полностью решенным.

– Думаю, в первом полугодии мы этот вопрос окончательно закроем по «Бесобе», – заверил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Напомним, что обрушение одного из корпусов жилого комплекса «Бесоба» произошло в апреле 2012 года. Образовавшаяся из-за нарушения технологии строительства трещина в стене одного из домов привела к тому, что собственники нескольких десятков квартир остались без жилья. По результатам комиссий и разбирательств, было принято решение о предоставлении пострадавшим квартир в строящемся на месте обрушившегося комплекса новом микрорайоне «Шапагат».

Фото: kurir.hu

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.