В Уральске открылся новый завод по производству стройматериалов

Завод по производству нового строительного материала — ячеистого бетона, который намного легче и дешевле силикатного кирпича, - начал свою работу в городе Уральске.

Новое производство в Уральске наладили на базе кирпичного завода Акционерного Общества «Западно-Казахстанская машиностроительная корпорация строительных материалов». Оборудование для производственной линии было закуплено в Российской Федерации. На реализацию этого проекта было затрачено около 350 миллионов тенге. В основном это заемные средства, предоставленные Акционерным Обществом «Сбербанк России», кроме того, были получены субсидии от фонда «Даму» – в размере 7% от банковской ставки по кредиту.

Ячеистый бетон – это искусственный камень, производимый из извести и мела, с равномерно распределёнными внутри порами. Его преимущество перед другими аналогичными строительными материалами заключается в его легкости и сравнительной дешевизне производства.

На первоначальном этапе работы кирпичный завод планирует производить 25 тысяч кубических метров пеноблоков, полностью покрывая тем самым потребность Западно-Казахстанской области в строительных материалах этого класса. В дальнейшем также планируется выход на экспортный рынок в ближайшие регионы Российской Федерации.

– Мы уверены, что наша продукция может конкурировать с российскими аналогами по качеству и цене, – отметил глава «Западно-Казахстанской машиностроительной корпорации строительных материалов» Мухаммеджан Кенжегулов.

Фото: riarealty.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.