В казахстанском жилищном законодательстве появится понятие «работник бюджетной организации»

В закон Республики Казахстан о жилье будет введено новое понятие – «работник бюджетной организации». Также запланировано внесение еще целого ряда поправок, направленных на увеличение прозрачности и ясности жилищного законодательства. О планируемых нововведениях рассказал вице-министр национальной экономики Республики Казахстан Каирбек Ускенбаев на заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. На обсуждение был выдвинут законопроект: «О внесении изменений и дополнений в некоторых законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений».

В рамках этого законопроекта в кодекс об административных правонарушениях предполагается ввести новые виды правонарушений в сфере жилищных отношений, исключить положения, не несущие смысловой нагрузки, и внести целый ряд новых понятий и уточняющих поправок в законодательные акты Казахстана, регулирующие жилищные отношения.

Так, например, понятие «бюджетная организация» будет четко определять круг лиц, имеющих право на получение жилья от государства. Дело в том, что сегодня ни в одном законодательном акте страны четко не прописывается, работники каких организаций имеют право на государственное жилье. Зачастую во время ежегодной инвентаризации списка очередников на предоставление государственного жилья, исполнительные органы на местах требуют представления подтверждающих документов, что, в свою очередь, не всегда возможно для указанной категории граждан.

Еще одним нововведением в рамках законопроекта станет обязательное ежеквартальное представление органами управления собственникам отчета о расходах на содержание общего имущества, определение требований по исполнению норм, стандартов и технических регламентов и уточнение порядка приватизации недвижимого имущества лицами, участвовавшими в купонной приватизации.

По мнению вице-министра Каирбека Ускенбаева, принятие всех этих поправок позволит сделать работу органов управления жилищно-коммунального сегмента более прозрачной и эффективной.

Фото: lawforum.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.