С 2017 года проезд по трассе «Алматы – Капчагай» станет платным

В 2017 году запланировано сделать платным проезд по автодороге «Алматы – Капчагай». Об этом сообщил первый заместитель министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.

Сейчас четыре участка автодороги Алматы – Капшагай временно закрыты на ремонтные работы. В проекте реконструкции не только замена асфальтового покрытия, но и расширение дороги: 63 километра трассы станут шестиполосными, а еще 41 километр расширят до четырех полос. В будущем году планируется полностью завершить строительные работы и открыть проезд на участке автомобильной дороги от Капшагая до Талдыкоргана. Еще через год трасса будет окончательно обустроена, а в 2017 году начнется ввод платного проезда по новой дороге. Делаться это будет постепенно, как отметили в Министерстве, не обязательно с самого начала года.

Прогнозируется, что суточный траффик на новом платном участке дороги Алматы — Капшагай составит более 30 тысяч автомобилей. Скоростное ограничение, предположительно, будет составлять 140 километров в час, а цена проезда, скорее всего, будет схожа со стоимостью проезда на трассе Астана — Боровое. Впрочем, как отметил замминистра по инвестициям и развитию Женис Касымбек, новая трасса будет в состоянии выдержать и гораздо большие нагрузки.

Кроме трассы «Алматы – Капчагай», в ближайших планах Министерства строительство еще нескольких автодорог в Алматинской области. Так, например, трасса «Алматы – Хоргос», строительные работы по возведению которой уже начаты, будут завершены к середине 2016 года. Дорога протяженностью 305 километров войдет в транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай». К своему завершению подходят также и работы в Актюбинской, Жамбыльской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях. Также в скором времени начнутся работы на одном из самых плохих участков трассы «Алматы – Астана» – в районе Курты-Бурубайтал.

Фото: gosexpertiza.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.