Строительство аэропорта на Каспии заинтересовало китайских инвесторов

В строительстве аэропорта для курорта «Кендерли» на Каспийском море, возможно, будут принимать участие инвесторы из Китая. Об этом сообщает первый заместитель министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек. Какая именно компания будет инвестировать в строительство аэродрома, станет известно уже в конце текущего года. Сейчас с рядом инвесторов ведутся переговоры: во вложении средств в реализацию проекта курорта на Каспии заинтересованы китайские и турецкие компании. Названия компаний, с которыми ведутся переговоры, Женис Касымбек предпочел пока не раскрывать. Однако замминистра отметил, что они выразили большую заинтересованность в проекте, и, в свою очередь, им необходимо выполнение определенных условий и гарантий со стороны Республики Казахстан.

На сегодняшний день соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта строительства курорта «Кендерли» на Каспийском море подписано между турецким инвестором Rixos Group и Фондом «Самрук-Казына». Средства, полученные по этому инвестиционному соглашению, пойдут на строительство двух отелей, аквапарка и небольшой коттеджной группы.

Общую стоимость реализации проекта «Кендерли» в Министерстве инвестиций и развития оценивают приблизительно в 38,2 миллиарда тенге, общий объем инвестиций в проект, в свою очередь, оценивается еще в 600,6 миллиарда тенге. Конечная сумма бюджетных средств, которую государство вложит в строительство «Кендерли», будет определена по итогам переговоров с потенциальными инвесторами.

Фото: moskva.fm

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.