Южный Казахстан станет центром делового туризма

В Южно-Казахстанской области собираются вплотную заняться развитием делового туризма. Для этого в Шымкенте планируется строительство соответствующей инфраструктуры.

Планами развития делового сегмента туризма в Южном Казахстане поделился заместитель акима Южно-Казахстанской области Сапарбек Туякбаев после проведения в области международного туристического форума. В планах властей области — создание специальной организации, которая займется привлечением в область бизнесменов и организацией экономических мероприятий и форумов.

Условия для этого в области самые подходящие. В Шымкенте уже имеются современные экспо-центр и конгресс-холл, идеально подходящие для проведения крупных международных форумов и конгрессов, а в скором времени планируется открыть еще несколько подобных строений.

Подобные грандиозные планы вполне оправданны: Южно-Казахстанская область — довольно динамично развивающийся регион. Так, например, по состоянию на 1 сентября текущего года, доходы в бюджет области составили 321573,2 миллиона тенге, увеличившись на 16,6% по сравнению с соответствующим периодом 2013 года. Объемы промышленного производства возросли по сравнению с прошлым годом на 1,1%, а количество активных субъектов малого и среднего бизнеса по состоянию на 1 октября составило 122 823 единицы, увеличившись на 2,5%.

Заместитель акима Южно-Казахстанской области Сапарбек Туякбаев уверен, что у делового туризма в Шымкенте имеются большие перспективы для развития и он станет довольно-таки популярен, так как 15% от общего числа туристов, приезжающих в регион, являются иностранцами.

Фото: lev-tour.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.