Проблема с незаконными постройками в Акмолинской области будет полностью решена

Борьба с самовольными захватами земель в поселке Коянды Акмолинской области — одна из важнейших задач районного акимата. По заверению заместителя акима Целиноградского района Алмы Айткужиновой, снос незаконных построек будет продолжаться до полного устранения проблемы. На прошлой неделе в поселке Коянды начали снос незаконно построенных домов на самовольно захваченных землях — было уничтожено 20 построек и выдано 37 уведомлений о сносе. Это не могло не вызвать волнения среди собственников построек, считающих эти земельные участки своими по праву. Однако районный акимат уверен в своей правоте и сдавать позиций не собирается. Снос построек осуществляется строго в соответствии с республиканским законодательством, а все спорные вопросы решаются в судебном порядке.

Генеральный план расширения территории аула Коянды был разработан еще в 2005 году — по нему предусматривалось расширение границ на 96 гектаров. Но процедуру легализации тогда прошли далеко не все застройщики, а, кроме того, не обошлось и без мошеннических действий в отношении распределения земельных участков и выдачи фальшивых разрешений на строительство.

Для урегулирования всех возникающих по этому делу вопросов была создана рабочая группа, принимающая конкретные меры для выхода из сложившихся спорных ситуаций и разрешения конфликтных споров. Помимо этого, вопросы сноса построек, признанных незаконными, контролируются прокуратурой Республики Казахстан.

Фото: fedpress.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.