Министерство экономики РК выступило против узаконивания дач

Дачи не могут быть узаконены в качестве жилья, так как для этого придется предпринимать слишком большое количество дополнительных действий. 

Об этом заявил вице-министр национальной экономики Республики Казахстан Каирбек Ускенбаев. Министерство национальной экономики Республики Казахстан выступает категорически против возможности оформления дачных построек в качестве основного жилья граждан. Такая позиция была озвучена вице-министром Каирбеком Ускенбаевым в ходе обсуждения преполагаемых поправок в законодательство о жилищных отношениях на состоявшемся в минувший понедельник расширенном заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента Республики Казахстан.

Причина предложенного Министерством запрета — несоответствие дачных массивов жилищно-коммунальным нормам. Ведь, по логике вещей, при узаконивании дачного участка в качестве основного жилья, неминуемо возникает необходимость в обеспечении дачных поселков инфраструктурой — школами, детскими садами и больницами. А на это нет не только средств, но и технических возможностей.

– В дачных массивах дороги шириной всего по 6 метров. Как можно обеспечить их соответствие нормам? Сносить один ряд домов? А какой – слева или справа? – прокомментировал Каирбек Ускенбаев.

Ещё одним объектом жёсткой критики вице-министра национальной экономики Каирбека Ускенбаева стала застройка пригородных поселков вокруг Астаны, которая ведется в хаотическом, бессистемном порядке. По его мнению, прежде, чем выдавать разрешения на строительство в этих посёлках, нужно было дождаться появления утвержденных генеральных планов пригородов столицы и чётких планов участков для индивидуального жилья.

Фото: ksu.edu.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.