Для казахстанских детей-сирот будет установлена жилищная квота

Поправки, предложенные к внесению в законодательство о жилищных отношениях, предусматривают введение квоты на предоставление жилья для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

Об этом стало известно из выступления вице-министра национальной экономики Республики Казахстан Каирбека Ускенбаева, представившего законопроект на заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Размер предлагаемой квоты — 20% от общего фонда государственного жилищного фонда. Таким образом, после принятия поправок в законодательство, распределение жилплощади в рамках государственной программы «Доступное жильё – 2020» будет происходить следующим образом: в первую очередь квартиры будут выдаваться Ветеранам Великой Отечественной Войны, следующие 20% строящегося жилья будет распределяться между сиротами, а оставшиеся квадратные метры будут выдаваться на общих основаниях в порядке списка очередников.

Помимо утверждения квоты, в законопроекте имеется пункт, обязующий местные исполнительные органы регулярно отчитываться о проделанной в рамках программы по распределению жилья работе, публикуя в открытом доступе списки граждан, состоящих в очереди и уже получивших жильё.

Фото: belfamily.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.