Более 4 тысяч человек в Астане претендуют на жилье по линии «Самрук-Казына»

Завершился прием документов по программе «Доступное жилье-2020» по линии «Жилье АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» в Астане. За две недели работы приемных комиссий, документы сдали 4 383 претендента, которые ранее состояли в очереди на получение жилья из коммунального жилищного фонда, сообщает пресс-служба столичного акимата со ссылкой на Управления жилья города Астаны.

- Теперь каждый поступивший документ пройдет обработку и проверку на соответствие заявителя условиям программы, наличие у него категории, по которой он ранее был поставлен на очередь. Затем будет сформирован список претендентов на сдающиеся в текущем году квартиры, - пояснили в ведомстве.

До конца года по данному направлению госпрограммы планируется ввод 678 квартир. Распределение будет производиться по двум направлениям:

1) аренда с последующим выкупом (169 квартир). Жилье будет предоставляться в аренду сроком до 15 лет. В дальнейшем при выкупе сумма, которая ежемесячно вносилась за аренду, будет вычтена из общей стоимости квартиры.

Прежде чем принять участие, согласно условиям программы, необходимо проверить свою платежеспособность. Для удобства граждан на сайте Фонда недвижимости «Самрук-Казына» имеется специальный калькулятор, с помощью которого граждане могут вычислить свою максимальную сумму арендного платежа, которую смогут вносить в месяц за арендное жилье;

2) прямая продажа (509 квартир). Здесь цена продажи за 1 квадратного метра жилья составляет 180 тысяч тенге.

Фото: bi-group.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.