Руководство Астаны пожаловалось на нехватку средств на содержание города

Заместитель акима Астаны Ерсаин Нагаспаев рассказал о нехватке средств, выделяемых на содержание столичных объектов и обозначил особо затратные статьи расходов.

Содержание объектов инфраструктуры столицы – как уже функционирующих, так и строящихся – ежегодно обходится в несколько миллиардов долларов. Однако возможности городского бюджета, к сожалению, не безграничны, и не позволяют осуществлять финансирование в полном объеме. Такое заявление заместитель акима столицы Ерсаин Нагаспаев сделал в минувшую пятницу на заседании Сената Парламента Республики Казахстан в ходе обсуждения новой бюджетной политики государства.

Для разрешения сложившейся ситуации Ерсаин Нагаспаев предложил увеличить базовые расходы при формировании закона об объемах трансферта общего характера с учетом динамичного роста столицы. В качестве примера замакима привел ежегодное увеличение площади столичных парков и скверов — в среднем на 145 тысяч квадратных метров, обустройство 30-50 километров новых дорог, а также растущие расходы на освещение и благоустройство.

На сегодняшний день, уточненный бюджет Астаны на будущий год составляет 396 миллиардов тенге. Для сравнения, это на 59 миллиардов тенге больше, чем было выделено на бюджет столицы в текущем году. Однако, по заверениям Ерсаина Нагаспаева, нынешний городской бюджет не соответстует реальным расходам на строительство и содержание столичных объектов.

Фото: kapital.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.