По программе «Доступное жильё» в Алматы новоселье отпразднуют 1700 семей (видео)

Новый год встретят в собственных квартирах 1700 семей алматинцев, которые приняли участие в программе «Доступное жильё».

В очередь на покупку своих квадратных метров они встали месяц назад и уже сдают документы на оформление. Пополнить ряды счастливых квартировладельцев может любой, кто внимательно следит за информацией на сайте Фонда недвижимости «Самрук-Казына».

Асылмолдир и её муж Ернур выбрали себе квартиру в новом жилом комплексе. Пара считает, что сделала себе лучший подарок к рождению первенца. Говорят, что с нетерпением ждали, когда дома достроятся, и следили за новостями на сайте Фонда недвижимости «Самрук-Казына». Как только было опубликовано сообщение о том, что начинается прием заявок - подали свою.

Асылмолдир Бахытжанкызы, участница программы «Доступное жилье»

– Заявку мы подали через Интернет в онлайн-форме, было все очень легко, главное – иметь цифровую подпись. Имея цифровую подпись, можно быстро зарегистрироваться и можно сразу же подать заявку на эту программу.

Молодая семья выбрала вариант аренды с последующим выкупом. Теперь будет ежемесячно платить по 1600 тенге за квадратный метр, и через 15 лет квартира перейдет в их собственность. Причем, ставки аренды фиксированные. Второй вариант – выкупить квартиру сразу по 180 тысяч тенге за квадрат. Желающих попасть в этот дом было более 4 тысяч, но достались квартиры тем, кто подал заявку раньше остальных.

Алия Байменова, директор департамента реализации и мониторинга АО «Самрук-Казына»

– У нас проходят люди, которые первые подали заявку через Интернет, то есть мы отслеживаем эту информацию по времени и дате подачи заявки. Но опять же при условии, что они соответствуют условиям критериям постановления Правительства. То есть, у них нет жилья в данном районе, либо если есть жилье, но они нуждаются в улучшении жилищных условий и достаточный уровень платежеспособности.

Требования несложные, в их рамки укладываются очень многие семьи. Но не все еще знают о том, что в этом деле важнее всего в числе первых подать заявку на сайте фонда.

Фото: mignews.com.ua

Татьяна Напольская, Ерлан Абжанов, khabar.kz

 


1 комментарий:

Обновить
немолодаясемья (29.10.2014 13:11)

чем квартиру покупать за 1000$м2, лучше дом с участком купить там же, за ту же цену, и ждать не пришлось бы.

Дата выхода: 29 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.