Земельный участок стоимостью 675 миллионов тенге возвращен в госсобственность в Алматы

В южной столице земельный участок площадью в 2,3212 гектара, на котором до недавнего времени располагалось кафе, решением суда был возвращен в собственность государства.

Располагается спорный земельный надел неподалеку от проспекта Аль-Фараби, восточнее Дулати. Изначально он был предназначен под строительство парка культуры и отдыха, однако последние десять лет здесь располагался пункт общественного питания. По данным прокуратуры города Алматы, кафе располагалось на территории водоохранной зоны, где, как известно, запрещена эксплуатация подобных строений.

В Водном кодексе Республики Казахстан четко прописано, что любая деятельность, способная ухудшить - например, загрязнить или истощить — водный объект категорически запрещена в пределах водоохранных полос. Это относится как к строительству и эксплуатации новых объектов, так и к работам по реконструкции уже имеющихся.

После выявления факта нарушения природоохранного законодательства и водного кодекса Республики Казахстан, прокурором Бостандыкского района города Алматы было направлено исковое заявление в районный суд на предмет возвращения земельного участка в собственность государства. Иск был удовлетворен в полном объеме, и судебное решение уже вступило в законную силу.

Фото: artsharik.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.