В рейтинге Doing Business Казахстан опустился на 77 место

По итогам ежегодного рейтинга Doing Business-2015, составляемого Всемирным Банком и Международной финансовой корпорацией Казахстан занимает 77 место, опустившись на один пункт по сравнению с прошлым годом. Новый доклад по условиям ведения бизнеса в 189 странах мира был опубликован международными финансовыми организациями в минувший вторник. Это уже 12 подобный рейтинг, составленный путем сравнения финансовой ситуации в государстве по нескольким критериям.

Так, например, за год,минувший с момента обнародования предыдущего рейтинга Doing Business, Казахстану удалось улучшить свои показатели в международной торговле (+ 1 пункт), регистрации собственности (+ 4 пункта), обеспечении исполнения контрактов (+ 5 пунктов). Кроме того, особых улучшений, по мнению аналитиков Всемирного Банка, особых успехов нашей стране удалось достичь в сфере разрешения неплатежеспособности: по этому показателю Казахстан сейчас занимает 63 место, добавив к прошлогоднему результату стразу 19 пунктов.

Есть, впрочем и негативные изменения. По критериям «Регистрация предприятий» и  «Получение разрешений на строительство» Казахстан опустился в рейтинге на 2 позиции, в сфере подключения к электрическим сетям — на 5 пунктов, а в получении кредитов и налогооблажении снижение рейтинга составило 4 и 1 пункт соответственно.

По совокупности всех этих результатов Казахстан и занял 77 место, оказавшись в рейтинге между Вануату и Вьетнамом. Среди постсоветских стран лидером стала Грузия, заняв 15 место, а Россия расположилась на 62 строчке. Ниже Казахстана в рейтинге разместились Азербайджан (80 место), Украина (96 место), Киргизия (102 место) и Таджикистан (166 место).

Что же касается лидера рейтинга благоприятных условий для ведения бизнеса, то им в девятый раз подряд стал Сингапур. Также в десятку лидеров: Новая Зеландия, Гонконг, Дания, Южная Корея, Норвегия, США, Великобритания, Финляндия и Австралия.

Фото: registriruemooo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.