К главе Нацбанка РК обратились с просьбой повысить доверие к тенге

Депутат Мажилиса Парламента Жуматай Алиев выступил с предложением, адресованным главе Национального Банка Республики Казахстан Кайрату Келимбетову.

По мнению депутата, Нацбанку необходимо принять меры для укрепления доверия к национальной валюте. Свое предложение Жуматай Алиев озвучил в ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений в закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2014-2016 годы», состоявшегося в рамках пленарного заседания в Мажилисе Республики Казахстан.

Сославшись на высказывание Кайрата Келимбетова о том, что запаса прочности тенге хватит, если курс доллара по отношению к российскому рублю будет находиться в пределах 1 к 43, депутат высказал свои опасения относительно доверия граждан к финансовой ситуации, складывающейся в Казахстане.

– Курс рубля понижается каждый день. Сколько будет проложаться это падение, никто предсказать не может, – отметил Жуматай Алиев в своем выступлении на заседании.

В связи с этим, по мнению депутата, доверие к тенге необходимо укреплять всеми доступными способами – чтобы не допустить долларизации национальной экономики. Разработку и осуществление подходящих для достижения этой цели мер Жуматай Алиев предлагает возложить на Национальный банк Республики Казахстан во главе с Кайратом Келимбетовым.

– Мы можем сохранить тенге в нынешнем положении, нам не нужно идти к плавающему тенге, напротив, его нужно поддержать, – заверил депутат.

К слову, не так давно Кайрат Келимбетов сделал заявление о том, что в сложившейся ситуации нет никаких поводов для беспокойства, и новая волна девальвации стране пока не грозит.

Фото: exclusive.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.