Аким Актюбинской области проинспектировал строящиеся объекты областного центра

На прошлой неделе аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов посетил с инспекцией строительные площадки стратегически важных объектов Актобе.

В число осмотренных строек попали водопроводные сети в одном из районов города, а также будущие фармацевтический завод, торгово-развлекательный комплекс и спортивная площадка.

Во время посещения строительства линии водопровода в жилом микрорайоне «Заречный-2» главу региона сопровождал аким города Актобе Ерхан Умаров. На сегодняшний день водопровод практически готов к сдаче в эксплуатацию. Подрядчик строительства — товарищество с ограниченной ответственностью «Жарикесов и К» - предполагает завершить основные работы, самое позднее – к началу ноября.

Спортивную площадку во дворе одной из школ Актобе Архимед Мухамбетов также нашел вполне удовлетворительной. За её возведение отвечало товарищество с ограниченной ответственностью «Карат» – к слову, единственный в Казахстане производитель искусственных газонов. Аналогичных спортивных сооружений в городе уже оборудовано 55, а до конца года планируется построить еще 12.

– После этого мы начнем строить при школах большие футбольные поля, – поделился планами акимата Архимед Мухамбетов. – Таких объектов будет около 20-30, чтобы они были доступными для всех желающих.

Также аким Актюбинской области посетил стройплощадку будущего ресторана национальной кухни. Проект заведения рассчитан на 250 посадочных мест, а его возведение обошлось владельцам почти в 200 миллионов тенге. Планируется, что новый ресторан станет своеобразной визитной карточкой Актобе и будет пользоваться популярностью у гостей региона.

Фото: ortcom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.