Глава Нацбанка еще раз рассказал про девальвацию

Председатель Национального банка Республики Казахстан Кайрат Келимбетов еще раз успокоил общественность, заявив, что два раза в год девальвации не бывает.

По заверению Кайрата Келимбетова, даже если среднегодовая цена одного барреля нефти марки Brent опустится до 60 долларов, это не приведет к новому кризису валютной политики Казахстана.

Если сложится ситуация, когда стоимость барреля нефти составит 80 долларов, а обменный курс российского рубля будет зафиксирован на уровне 43 к 1, правительство Республики Казахстан просто-напросто пересмотрит бюджет и внесет в него корректировки на среднесрочный период. Это ни в коем случае не будет означать новую волну девальвации, заверил глава Нацбанка.

По утверждению председателя Национального Банка, в Казахстане сохраняется вполне предсказуемая ситуация с обменным курсом, а запас прочности, заложенный во время февральской корректировки, обеспечивает стабильное положение экономики страны.

Кроме того, Кайрат Келимбетов рассказал о том, что в октябре текущего года государством были выпущены еврооблигации на общую сумму 2,5 миллиарда долларов, а спрос на них, выявленный при размещении облигаций на валютном рынке, превысил показатель в 11 миллиардов. Таким образом, положение Казахстана на рынке мировых инвестиций довольно-таки крепкое, что является еще одним показателем стабильности экономики страны.

Фото: today.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.