Жители Атырау добились отмены строительства АЗС возле своих домов (видео)

Жители Атырау отстояли право на безопасность. АЗС возле их домов строить не будут. Суд удовлетворил иск городской прокуратуры, которая направила его по заявлению горожан. Как сообщалось ранее, в марте этого года жители атырауского микрорайона Сарыкамыс обратились с жалобой в нашу редакцию.

Дело в том, что прямо возле их домов, в сквере, началось строительство автозаправочной станции. Горожане подсчитали, что расстояние от объекта до фундамента многоэтажек не превысило двадцати метров. Тогда в городском акимате заверили, что стройка ведется на законных основаниях. Якобы  земельный участок находится в частной собственности, и владелец распоряжается им как хочет. После выхода материала в эфир к делу подключилась прокуратура города Атырау.

Владимир Малахов, заместитель прокурора  Атырау:

– Прокуратурой города была проведена проверка относительно законности возведения автозаправочной станции «Синоойл» рядом с жилыми домами. В ходе проверки мы установили нарушения земельного законодательства, санитарно-эпидемиологических норм. На основании чего прокуратура города внесла исковое заявление в суд. Суд нас поддержал и 2 октярбя вынес решение о необходимости отмены заключенных ранее договоров купли-продажи по земельному участку и сносу железобетонной конструкции, которая была на этом земельном участке.

Фото: npco.ru

Асан Калиахмет, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.