В будущем году в Усть-Каменогорске построят новую дорожную развязку

Оборудование новой дорожной развязки в районе возведенного чуть менее года назад моста через реку Ульба в акимате города Усть-Каменогорск запланировали на 2015 год. Осталось только найти на это средства в городском бюджете.

Во время строительства и последующей сдачи в эксплуатацию автомобильного моста через Ульбу в районе улиц Астана и Протозанова на устройство съездов в соответствии с государственными стандартами в бюджете Усть-Каменогорска просто-напросто не хватило средств. В итоге — вместо благоустроенной транспортной развязки в этом месте кое-как обоудованные съезды, на которых регулярно скапливаются автомобили и образуются пробки. Это вызывает недовольство не только непосредственно автомобилистов, но и жителей близлежащих к мосту домов, так как некоторые водители сокращают свой путь, проезжая через двор.

По словам руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Усть-Каменогорск Жандоса Баирханова, решение создавшейся ситуации существует уже давно. Проект дорожных развязок в этом районе был разработан еще два года назад специалистами компаний «Мост-СП» и «ПИ Сибакадемпроект» и уже прошел государственную экспертизу. Осталось только найти финансирование на его реализацию — по предварительным подсчетам на строительные работы необходимо порядка 175 миллионов тенге.

В эту сумму входят не только затраты на дорожные работы, установку светофоров и нанесение разметки, но и на решение вопроса с инженерными сетями, проходящими по набережной Ульбы. В свое время трубы прокладывались здесь с рассчетом на пешеходов, а для крупной автомобильной развязки коммуникации необходимо дополнительно защитить.

Заявка на финансирование строительства развязки уже направлялясь в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Восточно-Казахстанской области, но в текущем году денег на него в бюджет не заложили. Сейчас направлена новая заявка — на 2015 год, и, скорее всего, деньги из бюджета наконец-то будут выделены.

Фото: all.biz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 октября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.