В Астане сорваны сроки строительства шести детских садов

В Астане ввод в эксплуатацию шести детских учреждений перенесен на следующий год ввиду ряда объективных причин.

Как пояснили в Управлении строительства города Астаны сдача детского сада в районе пересечения улиц Туркестан, Орынбор - № 25 и № 26 перенесена на второй квартал 2015 года в связи с изменением точки подключения инженерных сетей (ведется корректировка рабочего проекта). Ввод детских садов в квартале улиц Туркестан, Керей, Жанибек хандар и Орынбор, а также на пересечении улиц Сауран и № 24 задержан по вине подрядчика (несоблюдение сроков строительства) и переносится на декабрь 2015 года.

Два дошкольных учреждения, строящиеся южнее улицы Сыганак, будут сданы в июне 2015 года. Причиной задержки является изменение точек подключений к наружным инженерным сетям (ведется корректировка рабочего проекта). Ко второму кварталу следующего года завершатся все работы на объекте «Специализированное санаторное дошкольное учреждение» на 240 мест с круглосуточным пребыванием детей в жилом массиве Коктал-2. Перенос сроков сдачи объекта связан с расторжением договора с генподрядчиком, который не уложился в установленное время. Теперь объявлен новый конкурс.

Всего в этом году должны были построить 10 детских садов в общей сложности на 2 420 мест. Одно из дошкольных учреждений на пересечении улиц Алматы и Акмешит уже введено в эксплуатацию. До конца этого года также планируется сдать детские сады на 240 мест каждый в районе пересечения улиц Айнаколь и Мирзояна, улиц Нажимеденова и Мирзояна, на пересечении улиц Айнаколь и Жумабаева (на 200 мест). В декабре этого года также будет сдана пристройка к детскому саду «Рябинка» на 60 мест, сообщается на сайте акимата города Астаны.

Фото: ekspresmaster.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.