В Караганде произошел взрыв газа в жилом доме (видео)

Взрыв газа в Караганде. Разрушен жилой двухквартирный дом, пострадали двое человек. Трагедия случилась в минувшие выходные.

Хозяин одной из квартир оставил трёхлитровый газовый баллон рядом с горячей печью.

Каламкас Кенжебаева, пострадавшая:

– Взрыв был сильный. Диван на нас стал двигаться. Я ребенка схватила и побежали. Потом потух свет.

Взрывной волной дом полностью разрушен. Под обломками осталась семья – муж и жена. Пострадавших извлекли прибывшие спасатели. В ожоговом отделении клиники имени Макажанова врачи борются за их жизнь и прогнозов пока не делают. Оба сильно обгорели, у женщины перелом позвоночника и травма легких.

Берик Толеубаев, заместитель директора по лечебной работе КГП «Областной центр травматологии и ортопедии имени Макажанова»:

– Мужчину мы уже перевели в спецотделение на ожоговую кровать. Состояние - стабильное. У женщины состояние очень тяжелое. Прогнозы делать трудно. Но надежда всегда есть.

На улице без крыши над головой остались соседи – мать с 10-летним сыном. Родственников в Караганде у них нет, пока приютили соседи.

Халима Омарова, пострадавшая:

–Эксперты уже были, сказали дом не пригоден для жилья. Вот куда теперь идти. Мы не знаем. Надеемся на помощь акимата. Как заявили телеканалу «Астана» в акимате города, сейчас решается вопрос о предоставлении пострадавшим временного жилья.

Фото: lightwave-russia.com

Марина Иневатова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.