В Жамбылской области пресекли попытку незаконной приватизации объекта

В Жамбылской области сотрудникам прокуратуры удалось пресечь факт незаконной приватизации единственного в районе детского летнего оздоровительного лагеря.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. В ходе рассмотрения дел о приватизации объектов государственной и коммунальной собственности в Жамбылской области прокурорам Меркенского района удалось выяснить, что Государственное Коммунальное Предприятие «Детский оздоровительный лагерь «Жулдыз» не входит в перечень подлежащих приватизации объектов и, стало быть, не может быть передано новым собственникам.

Однако, как сообщила пресс-служба прокуратуры Меркенского района Жамбылской области, 29 сентября текущего года районный акимат выпустил постановление о приватизации лагеря, не смотря на тот факт, что этот объект не значился в утвержденном правительством РК списке объектов приватизации.

Дело в том, что детский лагерь «Жулдыз» – единственное в Меркенском районе учреждение детского и подросткового досуга и отдыха и поэтому не может быть передано в частные руки. К тому же, в текущем году на капитальный ремонт корпусов лагеря из государственного бюджета было выделено порядка 80 миллионов тенге, а в случае приватизации лагеря эти средства оказались бы в прямом смысле потраченными впустую.

Протест прокуратуры Меркенского района был удовлетворен в полном объёме, а постановление акимата было признано незаконным и отменено.

Фото: mtgcapital.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.