В Акмолинской области скоро начнётся новый этап сноса самовольных построек

В поселке Коянды Акмолинской области в скором времени продолжится снос домов, незаконно построенных на самовольно занятых земельных участках.

Такую информацию распространило управление земельных отношений Акмолинской области в понедельник, 3 ноября. Несмотря на давнюю борьбу с незаконными постройками в Кояндинском сельском округе и регулярный снос таких строений по решению суда, полностью урегулировать вопрос властям пока не удаётся. Более того, по имеющимся в управлении земельных отношений Акмолинской области данным, несколько десятков гектаров земли были присвоены жителями села Коянды за последние несколько месяцев – то есть, за то время, когда в селе уже вовсю проходил снос незаконных строений. При этом жители поселка предпринимают попытки официального оформления земельных участков в рамках не так давно объявленной легализации. Впрочем, власти навстречу захватчикам не идут и участки не регистрируют.

Дело в том, что по закону пользование земельным участком, а значит, и строительство на нем каких бы то ни было зданий, не допускается до тех пор, пока не будут чётко установлены границы этого участка и не будут полностью оформлены  документы. Несоблюдение этой законодательной нормы приравнивается к понятию самовольный захват земельного участка и все строения на такой земле подлежат сносу. В отношении вновь выявленных самовольных захватчиков государственной земли уже возбуждены уголовные и административные дела, а по одному из выявленных случаев уже имеется предписание о сносе незаконного строения.

Фото: bgnews.bulgar-rus.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.