В Астане были выявлены застройщики, нарушающие закон о долевом строительстве

Сразу четыре компании-застройщика, работающие на рынке недвижимости в столице, были признаны ненадежными в связи с выявлением серьезных нарушений законодательства о долевом строительстве.

Об этом сообщила пресс-служба акима города Астаны. Все эти компании уже полным ходом ведут строительные работы на отведенных им земельных участках и даже разместили объявления о продаже квартир в новых многоэтажных жилых комплексах. Однако при этом у них нет всех необходимых для ведения подобной деятельности документов и, таким образом, компании нарушают Закон Республики Казахстан «О долевом строительстве».

В ходе проверок разрешительных документов компаний-застройщиков ненадежными были признаны товарищество с ограниченной ответственностью «Стар Даст», ведущее строительство сразу двух жилых комплексов, компания Оксаны Джаманбековой, возводящая жилой комплекс «Коктал-2», «Международная инвестиционно-инновационная компания», а также товарищество с ограниченной ответственностью «KazJordan construction company» с материалами по строительству комплекса «Столичный-2».

У перечисленных компаний-застройщиков отсутствуют не только заключения государственной экспертизы строящихся объектов и разрешения на строительство, но и лицензии, разрешающие привлекать для финансирования проектов денежные средства дольщиков. А в ходе проведения проверки документации «Международной инвестиционно-инновационной компании» было обнаружено также отсутствие заключений о проведении обследования и проектирования; архитектурно-планировочного задания и утвержденного эскизного проекта.

Ситуация с вышеперечисленными компаниями была тщательно рассмотрена на заседании еженедельной Межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве в городе Астана. По итогам рассмотрения материалы о выявленных нарушениях направлены в Департамент внутренних дел города Астана.

Фото: dmitrovrem.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 4 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.