В Алматы в период делового сезона выросла аренда жилья

По итогам анализа цен на алматинское жильё в сентябре 2014 года, аналитики kn.kz отметили, что в городе в период делового сезона наблюдается рост ставок ренты.

В целом по городу ценовой показатель подрос на 7,5%, до уровня 1111 долларов (202,2 тысячи тенге) за месяц проживания. При этом средняя цена в сегменте «дорогого» арендного жилья достигла уровня 1785 долларов в месяц (+9,3%), а «дешёвого» – 632 долларов (+3,4%). Анализ проведён на базе 640 объектов, представленных на портале kn.kz. Повышение средних арендных ставок прослеживается в Бостандыкском районе, а в остальных районах города изменения незначительные, то есть лежат ниже среднестатистической погрешности расчётов.

Самые дорогие квартиры в Алматы предлагаются в аренду в Медеуском районе, где средняя ставка аренды на 37% выше среднего показателя по городу. Самые дешёвые – в Наурызбайском районе (здесь аренда ниже среднегородского показателя на 65%). В разрезе комнатности в сентябре изменения ценовых показателей лежат в пределах среднестатистической погрешности расчётов. Исключение составили трёхкомнатные квартиры, где прослеживается рост арендных ставок. За год в целом по городу ставки найма выросли на 11%. Основное влияние на повышение средней цены оказали увеличившиеся арендные ставки квартир большого формата. За три месяца средняя доходность арендного жилья по городу увеличилась с 8,1% до 8,7% годовых.

Фото: assurances.free.fr

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.