За ближайшие два года в Казахстане построят 350 медучреждений

До конца 2016 года по всему Казахстану запланировано строительство 350 поликлиник, врачебных амбулаторий и прочих медицинских учреждений самого широкого профиля.

О таких перспективах развития отрасли сообщил вице-министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Серикбол Мусинов на брифинге, состоявшемся по итогам заседания правительства во вторник, 4 ноября. В ближайших планах Министерства здравоохранения и социального развития – создание Центра ядерной медицины в городе Семей. Предполагается, что этот проект будет реализован еще до завершения текущего года. В будущем году аналогичные центры будут оборудованы еще в пяти городах республики – Астане, Алматы, Караганде и Актобе.

В будущем году модернизация коснется также онкологических центров – пять профильных медицинских учреждений будут отремонтированы и снабжены новейшим оборудованием. К слову, по заверению вице-министра здравоохранения, на сегодняшний день все онкобольные обеспечены всеми необходимыми препаратами и получают их совершенно бесплатно.

Кроме того, Серикбол Мусинов отметил, что в Казахстане наметилась положительная динамика по части снижения детской смертности – по сравнению с 2009 годом этот показатель в стране снизился практически в 2 раза. Свою роль в этом сыграл и тот факт, что в рамках проекта «100 школ, 100 больниц» за последнее время в Казахстане было построено 92 клиники – в их числе детские больницы, родильные дома и детские поликлиники.

– В 2016 году будет завершено строительство 350 поликлиник и врачебных амбулаторий, которые также помогут укрепить материально-техническую базу служб родовспоможения и детства, – заверил Серикбол Мусинов.

Фото: remont-dach.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.