Под Кызылордой построят новый транспортный центр

Строительство крупного транспортно-логистического центра в пригороде Кызылорды будет начато уже в будущем году. Земельный участок под него уже выделен кызылординским городским акиматом.

Новый транспортно-логистический центр станет первым объектом подобного масштаба в Кызылординской области, в то время как вопрос о необходимости создания крупной грузопассажирской развязки уже давно стоял перед руководством  региона. На сегодняшний день уже определено место расположения центра всего в нескольких километров от областного центра — в районе станции Белкол и выделено 20 гектаров земли под его строительство.

К слову, к вопросу выбора территориального местоположения транспортно-логистического центра в акимате Кызылординской области подошли со всей серьезностью. На этапе планирования строительства руководством области рассматривались три возможных земельных участка для его размещения: на станции Саксаульская в Аральском районе области, неподалеку от города Байконур, и в пределах города Кызылорда.

Однако после исследований всех возможных земельных участков, проведенных товариществом с ограниченной ответственностью «ЖасампазАлем» по поручению акционерного общества «Национальная Компания "Казахстан Темир Жолы"» одобрение получил проект возведения комплекса в районе станции Белкол. Работы по подготовке технических условий на подсоединение к инженерным сетям на выбранном земельном участке уже начаты.

Фото: nest.by

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.