Легализация жилой недвижимости в РК «выльется» более чем в 40 миллиардов тенге

По сообщению пресс-службы Министерства финансов Республики Казахстан, 5 538 объектов жилой недвижимости, расположенных на территории Казахстана, заявлены на легализацию согласно данным от 3 ноября текущего года.

Всего же с момента начала действия акции по легализации имущества комиссиями при местных исполнительных органах было получено 7 096 заявлений на общую сумму 57,1 миллиард тенге. При этом все заявленное имущество находится на территории Республики Казахстан, в то время как заявлений об имуществе за пределами государства в налоговые органы не поступали.

Общая сумма заявленной на легализацию жилой недвижимости составила 41,3 миллиарда тенге. Нежилых объектов недвижимости было заявлено на 14,3 миллиарда тенге и примерно половина этой суммы приходится на коммерческие объекты. Лидируют по количеству направленных заявлений Алматинская область и Алматы (2094 и 1671 соответственно), в Акмолинской области зарегистрировано 134 обращения, а в Астане — 522.

Всего же с момента начала акции уже прошли процедуру легализации 1 379 объекта на общую сумму 8,1 миллиарда тенге. В республиканских банках второго уровня открыто 17 счетов на легализацию денег на общую сумму 2 006,1 миллиона тенге, а в бюджет поступило 37,2 миллиона тенге в качестве сбора за легализацию денег. По заявлению Национального Банка Республики Казахстан, 1 миллион тенге из суммы бюджетных поступлений уже инвестирован в экономику республики.

Фото: mln.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 5 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.