Молодая семья с тройней на руках вынуждена жить во времянке на окраине Алматы

Безнадежность в кубе. Алматинская семья, в которой год назад родилась тройня, встречает холода в промозглой времянке. Родители малышей понадеялись на властей, но в итоге остались ни с чем.

Дело в том, что после рождения детей в акимате заверили: семейству выделят квартиру. Но дальше обещаний дело не пошло. Теперь родители вместе с малышами, которые, ко всему прочему, еще и тяжело болеют, вынуждены скитаться по съемным углам. Об этом сообщает телеканал КТК. В Алматы на задворках роскошных особняков затерялась маленькая времянка. Сложно поверить, но эта несуразная постройка стала домом для целой семьи. Домом, который больше напоминает сарай и где без единого намека на цивилизацию сейчас подрастают тройняшки. Счастье в тройном объеме пришло в семью почти год назад. Нургуль родила тройняшек. Женщина рассказывает: свидетельства о рождении вручал заместитель районного акима. И даже пообещал выделить квартиру. Но в итоге все уперлось в бесконечную бюрократию.

Нургуль Сындарова:

– Мне говорили, надо документы собирать – собирали. Потом сказали, надо в очередь встать, мы в очередь тоже встали. Вот в сентябре я получила ответ, уведомление, после этого 2 месяца прошли, нет никакого ответа.

Позволить себе арендовать приличное жилье семейство не может. Приходится кочевать из одного съемного дома в другой. А тут еще и тройняшки сильно заболели. Что такое ингаляции, 10-месячные Амира, Амина и Осман уже знают хорошо.

Нургуль Сындарова:

– Конечно, в день три раза, если больше кашляют, тогда 4 раза. И таблетки три раза. Каждый день. Они с лекарством уже растут. У двоих была пневмония, до сих пор болеем. У одной – хронический бронхит, до сих пор болеет она. У них всех хрипы постоянно.

Обещанную квартиру от районного акима семья ждет уже 10 месяцев. А пока приходится выживать в таких непростых условиях. К слову, ежемесячная аренда даже такого жилья обходится в 30 тысяч. Но родители тройняшек сейчас больше переживают из-за погоды, ведь когда наступит зима, маленькая времянка и ее обитатели попросту замерзнут.

Фото: ktk.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.