Имена покупателей госсобственности обнародуют

В Казахстане планируется придать огласке имена всех новых владельцев бывшей государственной собственности, переданной в частные руки в процессе приватизации.

Имена всех покупателей государственного имущества, выставленного на торги и реализованного в рамках второй волны казахстанской приватизации, в скором времени, скорее всего, станут доступны в открытых источниках. По крайней мере, именно таким образом хочет поступить Комитет государственного имущества министерства финансов Республики Казахстан.

Намерения своего ведомства озвучил на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Республики Казахстан председатель комитета государственного имущества министерства финансов Республики Казахстан Эдуард Утепов. По его словам, обращение с соответствующим предложением уже было направлено на рассмотрение и обсуждение в Национальную палату предпринимателей.

Одобрение Национальной палаты предпринимателей является в некотором смыле решаюшим в этом вопросе, так как практически все покупатели государственной собственности являются членами палаты. Поэтому до тех пор, пока Национальная палата предпринимателей не выскажет своего однозначного мнения по этому вопросу, никакие данные предаваться огласке не будут.

Кроме того, Эдуард Утепов отметил, что в случае положительного решения вопроса о публикации данных покупателей, не нужно будет вносить никаких изменений в правила программы приватизации, а информация о покупателях будет доступна на сайте Комитета государственного имущества — там же, где публикуется вся необходимая информация об объектах, выставленных на продажу в рамках программы приватизации.

Фото: news.dtkt.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.