В 208 миллионов долларов оценили проект расширения порта в Актау

Приблизительная стоимость работ по расширению морского порта в городе Актау составит порядка 208 миллионов долларов. Предполагается, что в финансировании работ примет участие казахстанская дочерняя компания Сбербанка Российской Федерации. Реализация проекта «Расширение Актауского международного морского торгового порта» была инициирована группой компаний Акционерного Общества «Национальная коропорация "Казахстан Темир Жолы"». В рамках реконструкции и модернизации Актауского порта в северном направлении запланировано увеличение его пропускной способности с 16,5 миллиона до 19,5 миллионов тонн, что весьма положительно скажется как на экономике региона, так и на финансовой ситуации в республике в целом.

По сообщению вице-президента по логистике Акционерного Общества «Национальная корпорация "Казахстан Темир Жолы"»АО «НК «ҚТЖ» Каната Алпысбаева, финансирование, которое будет предоставлено Сбербанком России, позволит осуществить необходимые для успешного завершения строительства работы и сдать обновленный порт в эксплуатацию в соответствии с запланированными сроками.

Также Канат Алпысбаев отметил, что проект модернизации международного порта Актау был назван президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбавевым стратегически важным проектом, и его скорейшая реализация является для государства важным шагом к расширению международных связей, так как этот порт - часть транспортных коридоров Европа-Кавказ-Азия, проходящих через Каспийское и Черное моря, Волгу, Волго - Дон и Беломоро - Балтийский канал.

По информации пресс-службы Сбербанка в Казахстане, договор о финансировании проекта уже вступил в силу. Предполагается, что средства, предоставленные банком будут потрачены на строительство сухогрузных причалов и перегрузочного зернового комплекса.

Фото: ogni.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.