В Восточном Казахстане создали карту переселения

На электронной карте переселения, разработанной специалистами в Восточно-Казахстанской области, отображены все населенные пункты с нехваткой кадров  и возможностями для приема переселенцев из другого региона. Презентация карты переселения граждан состоялась на совещании по вопросу переселения жителей из трудоизбыточных регионов страны в Восточно-Казахстанскую область, прошедем в рамках рабочего визита в регион вице-министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Даулета Аргандыкова.

На электронной карте Восточно-Казахстанской области, которая уже размещена на сайте управления координации занятости и социальных программ региона в сети интернет, отмечены все населенные пункты, готовые принять и трудоустроить новых жителей и подробно рассказано об условиях, предлагающихся переселенцам. Отмечены все свободные ваканисии и требования к соискателям, перечислены все возможные варианты предоставления жилья: по программе «Дорожная карта занятости-2020», за счет районного бюджета или работодателя, а также подробно рассказано об имеющейся в населенном пункте инфраструктуре. Также, разумеется, на сайте доступны фотографии населенных пунктов, ожидающих переселенцев.

Работать с подобной электронной картой довольно-таки просто, отметила руководитель управления координации занятости и социальных программ Восточно-Казахстанской области Айжан Садыкова. Для получения всей необходимой информации заинтересованному в переезде человеку достаточно просто кликнуть на название какого-либо населенного пункта.

Вице-министр здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Даулет Аргандыков также отметил наглядность и простоту использования электронной карты и оценил масштабы проделанной региональным управлением работы, напомнив однако, что помимо этого дожны активно использоваться и другие способы информирования и привлечения новых жителей в Восточно-Казахстанскую область.

Кроме того, Даулет Аргандыков напомнил всем присутствующим на совещании о выделении субсидий для переселенцев в рамках реализации проекта «Дорожная карта занятости-2020» и сообщил, что на сегодняшний день в рамках этой программы уже переехали на новые места почти 15 тысяч казахстанцев.

Фото: ru.wikipedia.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.