Подрядчик на строительство легкорельсовой дороги в Алматы станет известен в 2016 году

Конкурс на реализацию проекта оборудования в Алматы системы легкорельсового транспорта будет объявлен не раньше 2016 года.

Об этом сообщил председатель правления Центра сопровождения проектов государственно-частного партнерства при национальном управляющем холдинге «Байтерек» Елжан Биртанов. Обсуждение возможностей реализации проекта создания системы легкорельсового транспорта в Алматы обсуждалась на форуме «Привлечение инвестиций частного сектора в инфраструктуру посредством проектов государственно-частного партнерства» в южной столице в минувшую среду.

Не смотря на то, что на данный момент проект системы легкорельсового транспорта уже разработан в достаточной степени — подготовлены технико-экономические обоснования и проведены все необходимые расчеты, претворять проект в жизнь, по мнению Елжана Биртанова, время еще не пришло. Дело в том, что уже на следующий год запланирована активная работа с привлечением международных консультантов по созданию новой стратегии транспортного развития южной столицы, и, скорее всего, проект легкорельсовой дороги потребует некоторой доработки.

К тому же, пока даже приблизительно не подсчитывался необходимый на реализацию проекта бюджет, а, соответственно и не определялась доля государственного участия в строительстве в том случае, если оно будет производиться по принципу государственно-частного партнерства.

Также в ходе форума обсуждались и другие проекты государственно-частного партнерства в Казахстане, которые реализуются, к слову, не только в Алматы и Астане, но и в других регионах республики. Так, например, по вопросу строительства исправительного учреждения уже подготовлены необходимые документы и обоснования и в скором времени будет объявлен конкурс на привлечение концессионеров.

Фото: baltinfo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.