Пять новых мостов появится в Уральске по новому генплану

По новому утвержденному генеральному плану города в Уральске будут построены пять новых мостов. Три из них — через реку Чаган, а еще два — через Урал.

Новый генеральный план развития областного центра был утвержден в ходе проведения заседания в рамках сессии Уральского областного маслихата в минувшую среду. Согласно этому документу, развитие города будет осуществляться в большей степени по двум направлениям - северо-восточном и юго-западном.

В северо-восточном направлении по проекту расширения предусмотрено строительство жилых домов на трерритории между реками Урал и Чаган: в основном это будут среднеэтажные и малоэтажные здания с приусадебными участками. На юго-западе города под освоение и благоустройство отведены земельные участки в районе поселков Деркул и Зачаганск. Также, в соответствии с новым генеральным планом развития, в Уральске запланировано расширение сети автомобильных дорог, включающее в себя строительство сразу трех транспортных колец и нескольких скоростных автомагистралей.

По словам руководителя отдела архитектуры и градостроительства акимата города Уральск Виталия Кушнера, при разработке нового генплана города основными задачами специалистов было упорядочение уже имеющихся объектов застройки с учетом максимально возможного сохранения исторических зданий и обязательным выводом производств с вредными выбросами за пределы Уральска.

Фото: skyscrapercity.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.