В Алматы суд вынес решение по очередному делу о самозахвате земель

15 земельных участков в Алатауском районе города Алматы, признанных незаконно присвоенными, в скором времени будут возвращены в собственность государства.

Такое постановление вынес судья Талгат Макулов по итогам рассмотрения дела. История с самовольным захватом земель в микрорайоне Улжан-1, расположенном в Алатауском районе южной столицы, началась в 2009 году. Тогда сразу 78 семей в обход жилищного законодательства обзавелись здесь земельными участками средней площадью в 500 квадратных метров и возвели на них жилые постройки. Когда этот факт был выявлен впервые, администрация района направила самовольным захватчикам предупреждения, и вскоре практически все семьи переехали с этих участков.

Однако 18 семей по тем или иным причинам решили остаться на месте. Именно против них и был подан иск в районный суд. В качестве компенсации акимат Алматы предложил бесплатно предоставить жителям незаконно возведенных домов земельные участки в микрорайоне Карасу, но только три семьи согласились на переезд. Остальные же предпочли дождаться окончания судебного разбирательства. Решение суда уже вступило в законную силу, апелляции со стороны ответчиков направлено не было.

Фото: er.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.