Модернизация нефтеперерабатывающей отрасли не спасет Казахстан от дефицита топлива

Даже после полной реализации проекта модернизации нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане может случиться дефицит топлива. 

К такому выводу пришла вице-спикер мажилиса парламента Республики Казахстан Дарига Назарбаева. Свои соображения на этот счет вице-спикер Дарига Назарбаева озвучила в ходе своего выступления на собрании фракции партии «Нур Отан», состоявшемся в мажилисе в минувшую среду. По мнению Дариги Назарбаевой, для того, чтобы избежать возможного топливного кризиса в стране, необходим поиск оптимальных механизмов для урегулирования ситуации ко всеобщей выгоде или же ввод жесткого государственного контроля. Причем последний вариант, по признанию вице-спикера, является далеко не самым лучшим выходом.

Что же касается запланированной полной модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, то это может стать только временным, проходным решением проблемы, но никоим образом не решит ее полностью. В числе более конструктивных решений Дарига Назарбаева предлагает добиваться максимальной прозрачности нефтеперерабатывающей сферы Казахстана.

Фото: zakon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.