В Караганде появится улица, названная в честь директора одной из гимназий

Городские власти Караганды планируют изменить название некоторых улиц. В прошлую пятницу состоялись очередные слушанья по данной теме.

На повестке дня стоял вопрос о названии для улицы Щорса, находящейся в Майкудуке. 31 октября в  ДК Майкудука прошли очередные публичные слушанья по переименованию улиц. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос по переименованию улицы Щорса, находящейся в Майкудуке на улицу  заслуженного учителя гимназии №7 Нурахмета Каирбаева.

Мнения собравшихся разделились. Учителя, работавшие вместе с заслуженным педагогом, горячо поддержали инициативу переименования улицы, а вот сами жители улицы Щорса, которые так же присутствовали на собрании, были категорически против каких-либо изменений.

После окончания дебатов, прошло открытое голосование и больше половины собравшихся поддержали инициативу властей по переименованию улицы.  Но данный вопрос до сих пор остается открытым, потому, как жители улицы Щорса ещё могут оспорить новое название улицы. Для этого им необходимо будет обратиться к своему депутату и попросить его выразить недовольство  жителей своего участка на очередной сессии маслихата. И возможно, что вопрос о переименовании улицы будет поднят ещё раз.

Фото: sovetunion.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.