Международный Валютный Фонд оценил работу Нацбанка Казахстана

Международный Валютный Фонд (МВФ) оценил работу Нацбанка Казахстана. По мнению специалистов Фонда, Национальный Банк Казахстана на высоком уровне управляет финансовыми процессами в стране.

Зарубежные аналитики пришли к выводу, что слухи о переоцененности тенге не соответствуют действительности, так как этому факту практически нет весомых доказательств. Поэтому проведение повторной корректировки обменного курса национальной валюты по отношению к доллару и российскому рублю, которое незамедлительно приведет к второй волне девальвации, является маловероятным сценарием развития экономики Казахстана.

По мнению заместителя директора департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного Валютного Фонда Юхи Кяхконена, Национальный Банк Республики Казахстан не только имеет все возможности для эффективного управления национальной валютой, но и неоднократно уже это демонстрировал. Также Юха Кяхконен отметил, что у Казахстана есть все средства, необходимые для минимизации любых краткосрочных колебаний тенге.

Кроме того, по заявлению аналитиков Morgan Stanley Джейкоба Нелла и Алины Слюсарчук, у казахстанской экономики наблюдаются отличные перспективы в сфере нефтяной промышленности и поэтому курс тенге должен в первую очередь укреплять свои позиции по отношению к российскому рублю. Тем более, что у Казахстана наблюдается более высокий уровень защиты от снижающихся цен на нефть, чем у России.

Фото: radiotochka.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.