Депутаты предложили сделать алматинское метро стратегическим объектом

Алматинский метрополитен должен получить статус стратегического объекта со всеми сопутствующими этому статусу нововведениями и модернизациями объекта.

Такое предложение было озвучено на заседании в Сенате Парламента Республики Казахстан. По мнению депутата Сената Парламента Республики Казахстан Ахана Бижанова, в метрополитене необходимо усилить меры по обеспечению безопасности пассажиров, так как мировая практика показывает, что метро — это зона повышенного риска, требующая беспрецедентных охранных мер. Кроме того, депутат предлагает запретить фото- и видеосъемку на территории станций метро.

Свое предложение Ахан Бижанов аргументирует тем, что в скором времени должны быть сданы в эксплуатацию еще две станции алматинской подземки. По прогнозам специалистов, это заметно увеличит количество пассажиров — приблизительно в два раза. Поэтому вопрос о безопасности в подземке весьма актуален и своевременен.

К слову, на текущий момент алматинский метрополитен особой популярностью у горожан не пользуется. Ежедневно в подземку южной столицы спускается не более 20 тысяч человек — да и те, в основном, не в целях передвижения по городу, а, так сказать, на экскурсию. На перронах станций проводятся различные театрализованные шоу и устраиваются выставки современного искусства.

Фото: rus.azattyq.org

Информационная служба kn.kz

Также читайте:

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.