В Казахстане утвердили единую классификацию офисных зданий

В Казахстане создали единую классификацию офисных зданий. Инициатором и организатором разработки данного проекта  выступила объединенная Ассоциация риелторов Казахстана.

Об этом сообщили в пресс-службе ОАРК. В состав Рабочей группы вошли отечественные компании и специалисты, работающие с недвижимостью: риэлторы, девелоперы,  управляющие  компании, оценщики, проектировщики,  архитекторы, страховщики, собственники офисных зданий,  профессиональные СМИ.

Процесс присуждения зданию той или иной классификации будет достаточно трудоёмким. Если сейчас собственник офисного помещения присваивает класс и устанавливает арендные ставки из своих личных соображений, то в скором будущем этим вопросом будет заниматься комиссия, состоящая из числа компетентных специалистов, которая и будет присваивать зданию ту или иную классификацию, и подтверждать ее сертификатом. Так же стоит отметить, что процесс присваивания  офисному зданию того или иного класса будет платным. В данный момент идет подготовка всей документации единой классификации офисных зданий, и в скором времени все желающие смогут с ней ознакомиться.

Фото: fedpress.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.