В Актюбинской области построят завод по производству керамогранита

Производство керамогранита планируют наладить в Актюбинской области. Договор о реализации проекта общей стоимостью порядка 100 миллионов долларов будет подписан в самом ближайшем будущем.

Строить новый завод в Актюбинской области будут на средства крупной польской компании «Синта», владеющей несколькими заводами по всей Европе и отлично зарекомендовавшей себя на рынке производства строительных и отделочных материалов. Предполагается, что новый завод будет ежегодно производить свыше 30 миллионов квадратных метров керамогранитной плитки. Подписание договора о строительстве совместного предприятия стороны запланировали на самое ближайшее время.

Помимо строительства завода, польская сторона заинтересована и в ряде других проектов на территории Актюбинской области и Республики Казахстан в целом. В их числе - создание специализированного горношахтного машиностроения и несколько перспективных проектов в сфере агроиндустрии. Проекты этих договоров уже также подготовлены к рассмотрению и последующему подписанию.

О перспективах взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами рассказал посол Казахстана в Польше Ерик Утембаев. По его словам, помимо уже подготовленных проектов, сейчас рассматривается возможность создания совместного авиационного кластера на территории Республики Казахстан. Это позволит Польше выйти на рынок Евразийского экономического союза посредством нашей страны.

Фото: dknews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.