На въездах в Астану оборудуют паркинги для иногородних автомобилей

На западном и южном въездах в Астану запланировано строительство благоустроенных парковок для иногороднего автотранспорта, прибывающего в столицу.

Будут ли эти стоянки платными – пока не сообщается. Строительство перехватывающих паркингов на въездах в город запланировано со стороны двух трасс – Астраханской и Карагандинской. Размещены они будут строго в соответствии с действующими нормами проектирования, то есть в непосредственной близости от остановок общественного транспорта и такси. Об этом рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника государственного учреждения «Управление автомобильного транспорта и автомобильных дорог города Астана» Едиль Сулейменов.

В настоящее время полным ходом идет работа по выделению и оформлению земельных участков для обустройства будующих паркингов. Предполагается, что это будут земли по проспекту Абылай хана и проспекту Тлендиева, так как в этих местах  запроектировано строительство двух новых столичных автовокзалов.

Кроме того, Едиль Сулейменов рассказал о том, как реализуется проект внедрения платных автомобильных стоянок по всей Астане, инициированный городским управлением автомобильного транспорта и автомобильных дорог совместно с Европейским банком реконструкции и развития. По этому проекту запланировано создание порядка 20 тысяч платных машиномест по всей территории столицы.

Сейчас управление проводит подготовительную работу для внесения необходимых изменений в действующее законодательство Республики Казахстан, так как пока в нем недостаточно полно регламентированы вопросы, касающиеся парковки автотранспорта. Только после внесения поправок, по мнению Едиля Сулейменова, внедрение платных парковок можно будет провести на должном уровне и максимально эффективно.

Фото: avtomotospec.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.